《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

生物辨識成標配 半導體迎春燕

2018/1/14 上午5:30工商時報,陳彥尹

    蘋果iPhone 5S導入指紋辨識後,吸引各指紋辨識方案廠商投入布局,智慧型手機已成為指紋辨識最大應用領域。

    2017年底蘋果又以Face ID掀起生物辨識在智慧型手機的新浪潮,拓墣產業研究院預估,2018年生物辨識技術在智慧型手機滲透率將達約69%。

    展望2018年,Android陣營在手機生物辨識技術的突破將是一大觀察重點。

    從目前各廠商對外發布的技術進度觀察,不排除將出現iPhone X以外第二支以人臉辨識取代指紋辨識的手機,以及顯示區內指紋辨識技術有機會在Android手機量產,在此趨勢下,將會有多家生物辨識相關.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦