台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

G20習川會未定 川普改口無所謂

2019/6/16 上午5:30中國時報,王嘉源/綜合報導

    美國總統川普14日稱,大陸國家主席習近平6月底是否出席大阪20國集團(G20)峰會「都無所謂」,相信陸方終將要與美國達成協議。

    而隨著G20峰會腳步逼近,美方對剩餘3250億美元大陸產品加徵關稅的計畫也箭在弦上,美國貿易代表辦公室17日起就將舉行公聽會,聽取業界代表的意見。

    控陸操縱匯率抵抗

    川普14日接受福斯電視台採訪時,針對大阪峰會期間是否舉行「習川會」表示,「如果他(習近平)出席,當然好」,「如果他不出席,我們每月正在獲得數十億美元(關稅)」。

    川普又說,「最終,他們一定要達成協議,這是勢在必行。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦