工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

各國央行嚴審臉書數位幣

2019/9/16 上午0:00《經濟日報》,編譯易起宇/綜合外電

    在歐盟各國政府對臉書虛擬貨幣Libra計畫可能對金融穩定造成威脅感到擔憂之際,臉書的代表16日將在瑞士巴塞爾接受來自全球26個地區的央行官員拷問。

    金融時報引述官員消息報導,Libra的代表16日將與美國聯準會(Fed)、英國央行等26個地區的央行官員舉行會談,為臉書發表Libra以來首度與各國決策官員會面。

    歐洲央行(ECB)官員柯瑞將主持這場Libra與國際清算銀行支付暨市場基礎設施委員會(CPMI)的會議,他已警告,Libra在歐盟營運面臨的監管核准標準會「非常高」。

    柯瑞在歐盟財長會議後發表這番話。.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦