工研院14日發出內部通告,自15日中午起,在工研院辦公場所將限制使用華為手機、電腦等,若是使用華為手機將無法使用工研院的... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

英業達全球布局應變美中貿易戰 不放棄中國廠

2019/1/11 下午7:14中央社,

    (中央社記者潘智義台北2019年1月11日電)英業達集團(2356)董事長卓桐華今天在旺年會記者會表示,面對美中貿易戰,英業達全球布局,只要客戶一聲令下,在台灣、東南亞、墨西哥都能配合生產,但不會放棄中國工廠。

    卓桐華解釋,英業達銷美筆電已從台灣出貨,除針對筆電產品做更大投資之外,許多銷美國特殊需求的產品也已自桃園廠出貨,智慧手持裝置開始自馬來西亞檳城出貨,伺服器自墨西哥出貨,但中國大陸仍是最大生產基地,短期無法改變。

    他直言,英業達在台灣生根,在中國大陸及全球各地發展,建構良好的投資機制;至於伺服器回台生產.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦