工研院針對2019年ICT產業發展,發表年度十大ICT產業關鍵議題,預測2019年ICT產業議題主軸為「5G稍等 生態先... (more)

晶圓代工廠持續受惠於IDM廠釋出委外訂單,第一季MOSFET晶圓代工接單維持高檔。(more)

字級 

華航罷工延燒 電子業跳腳

2019/2/11 上午3:16經濟日報,記者韓化宇、楊文琪/台北報導

    華航機師罷工今(11)日將進入第四天,也是過年連假後首個開工日,春節過後將迎來出貨潮,對貨運造成不小衝擊,其中以電子零組件、記憶體、PCB、手機等電子產品及快遞貨受衝擊最大。貨運代理公司表示,將緊急聯繫其他航空公司,將原本透過華航載運的貨轉出去,避免客戶的貨被延遲。

    原本不願正面回應何時要再與華航資方協商的機師工會,在昨天晚上點頭同意在今天下午5時參加交通部主辦的華航勞資第二次座談會,讓僵持不下的華航勞資爭議露出解決的曙光。

    華航機師罷工未見平息,貨代業者非常憂心客戶的貨運不出去,已經緊急尋找其他航空公司載運.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦