美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

台灣腦神經外科手術的里程碑!首家醫材新創上櫃公司「台灣生醫材料」,昨日發布由工研院技轉的「泡沫式人工腦膜」,可在醫生腦部... (more)

字級 

規劃印度設廠 衝刺海外產能

2019/3/15 上午3:16經濟日報,記者蕭君暉/台北報導

    和碩財務長林秋炭昨(14)日表示,今年資本支出約2至2.5億美元,較過去約3億美元減少,保守看待2019年後市,但海外產能規劃持續進行,1月在東南亞的產能已順利開出,下半年還會增加東南亞的產能,也規劃在印度設廠。

    和碩昨天董事會也通過發行無擔保普通公司債,額度在150億元以內,以償還借款及充實營運資金。

    他表示,為分散風險、分攤中國大陸人力缺乏及工資上漲的影響,轉向海外其他地區設廠,上半年產能已開出,下半年會再增加,東南亞並沒有一定要生產什麼產品,適當產品放在適當的地方,主要是配合當地供應鏈。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦