《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

因應政府2035年禁售燃油機車政策,又有兩家燃油機車業者-PGO(摩特動力)、宏佳騰,即將宣布與Gogoro結盟,委託代... (more)

字級 

和碩、英業達 解缺料危機

2018/5/17 上午2:57聯合報,記者蕭君暉/台北報導

    全球被動元件龍頭村田製作所(Murata)策略轉彎,調撥部分產能,全力供貨和碩與英業達等台系組裝廠,台廠透過日商突破台灣被動元件廠的封鎖,使得積層陶瓷電容(MLCC)下半年供貨無虞,MLCC漲勢也恐受衝擊。

    MLCC價格今年以來一日數變,而且有錢還買不到,組裝廠被迫改以競標方式取得MLCC,但就算付了錢,也無法保證每次都能競標到料源。和碩與英業達等組裝廠近期紛紛赴日本,尋求村田製作所及太陽誘電等日系MLCC廠的奧援。

    據了解,和碩與村田製作所已簽定半年供貨合約,村田每月供應十億顆MLCC給和碩,由於雙方簽的是.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦