新竹市政府計畫與工研院合作,要讓工研院「台灣自造」的自動駕駛車輛開進新竹漁港,成為開放公共場域試運行自駕車的全台首例(more)

工研院中分院副執行長李士畦看到永大食品對於檸檬果皮廢渣處理的需求,因此帶著團隊到屏東拜訪,雙方相談甚歡,共同開啟了對檸檬... (more)

字級 

國巨搶高單價元件商機

2018/11/9 上午3:16經濟日報,記者鐘惠玲/台北報導

    因應未來市場需求,國巨(2327)昨(8)日宣布將在高雄興建新廠,預計三年內投資100億元,生產包括日廠退出的規格產品,以及車用等高單價產品。

    目前國巨以中國大陸蘇州廠為生產主要據點,在當地有二座廠,東莞有一座廠;台灣方面在高雄楠梓、大社與位於大寮的大發工業區共有四座廠。

    國巨昨天經董事會決議通過,將以7.9億元取得大發工業區約6,300坪土地,規劃興建1.6萬坪全新廠區。興建完成後,等於國巨在大發工業區將有三座廠。

    國巨指出,新廠將用以擴展日廠村田退出的中大尺寸高容質電容產品,以及國巨旗.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦