國際大廠Google、臉書(Facebook)、高通(Qualcomm)與美光(Micron)爭相擴大投資台灣,除了台灣... (more)

019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

字級 

光學產業遇逆風 今年寄望多鏡頭撐起一片天

2019/2/10 下午3:34中央社,

    (中央社記者韓婷婷台北2019年2月10日電)2018年光學產業發展,因蘋果手機未如預期從雙鏡頭進階為3鏡頭,甚至推出單顆鏡頭的平價版XR,銷售不如預期,大立光(3008)及玉晶光(3406)業績都出現衰退。業者展望今年,期待多鏡頭能撐起一片天。

    當智慧型手機發展跨過10年歷史後,手機發展進入高原期,開始進入「擠牙膏」式的創新速度。觀察2019年手機趨勢,相機功能的提升仍然是各家廠商競賽的重點項目之一,也是消費者選購手機時考量的重要因素之一。

    手機鏡頭龍頭大廠大立光執行長林恩平在今年初曾表示,手機鏡頭規格並未.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦