IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

臻鼎否認將出手相救

2019/2/12 上午3:16經濟日報,記者尹慧中/台北報導

    嘉聯益將裁撤逾400名員工,成為PCB業界話題,不少人更點名盼望全球PCB龍頭臻鼎出手收購嘉聯益觀音廠來拯救,遭臻鼎否認。熟知產業人士研判,臻鼎與嘉聯益兩家公司企業文化差異不小,臻鼎出手協助機率不大。

    嘉聯益是台資蘋果PCB供應商當中,今年以來第一家傳出大量解僱員工的業者,除了反映智慧手機市場急凍的問題,也凸顯中小型零組件廠若蘋果單一機種訂單過於集中,可能面臨的營運風險。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦