看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

字級 

臻鼎否認將出手相救

2019/2/12 上午3:16經濟日報,記者尹慧中/台北報導

    嘉聯益將裁撤逾400名員工,成為PCB業界話題,不少人更點名盼望全球PCB龍頭臻鼎出手收購嘉聯益觀音廠來拯救,遭臻鼎否認。熟知產業人士研判,臻鼎與嘉聯益兩家公司企業文化差異不小,臻鼎出手協助機率不大。

    嘉聯益是台資蘋果PCB供應商當中,今年以來第一家傳出大量解僱員工的業者,除了反映智慧手機市場急凍的問題,也凸顯中小型零組件廠若蘋果單一機種訂單過於集中,可能面臨的營運風險。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦