工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院材化所副所長陳哲陽表示,以環境友善為訴求的綠經濟為全球趨勢,美國、歐盟均以法規催生綠色材料需求。材料業是我國第二大... (more)

字級 

工具機展登場 商機衝百億

2018/11/8 上午3:16經濟日報,記者宋健生/台中報導

    「2018台灣國際工具機展」昨(7)日在烏日高鐵站特區盛大登場,行政院長賴清德表示,這項展覽規模續創新高,預估可創造上百億元商機,他也允諾政府將全力支持機械產業及工具機暨零組件的持續發展。

    賴清德表示,台中市政府已編列50多億元預算打造水湳國際會展中心東側展館,並爭取行政院支持西側展館預算,行政院會用具體行動支持市府對台中產業的規劃,進一步將台中打造成為全球智慧機械之都。

    由台灣區工具機暨零組件公會與台中市政府共同主辦的台灣國際工具機展,今年邁入第五屆,共720家廠商、4,300個攤位參展,較上屆成長8%,規.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦