資訊爆炸的速度非常驚人,2015年Twitter每分鐘有10萬條訊息,到2018年時,已經暴增到50萬條。Youtube... (more)

打包帶走,商機盡有 新興南向市場發展全攻略:6大主題,21篇權威報告 新品上架加贈新南向國家產業地圖一冊!(more)

字級 

加稅清單沒筆電、手機 應是為了美商蘋果「對台灣是好消息」

2018/7/12 上午3:16聯合報,記者高詩琴、沈婉玉、陳美君/台北報導

    美中新一波貿易衝突再起,美國提出加徵百分之十關稅的中國大陸進口商品清單,總值二千億美元。經濟部次長王美花昨天表示,清單內沒有筆電、手機等大宗終端產品,「這對台灣來說是好消息」;不過紡織品、金屬製品、化學品等產品被列入,與台灣產業有連動關係,經濟部正在詳細評估對台灣的影響。

    王美花指出,美國提高貿易戰規模,如果中國大陸也再度加碼反擊,「對全球都有影響,台灣也會緊張」;中方先前已對部分產品調降關稅來回應美方,但美方期待中方能由體制改善。

    王美花表示,中國大陸對美國出口值約五千億美元,這次美方公布了兩千億清單,再加.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦