大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

國際變數多 台廠有喜有憂

2019/1/13 上午3:16聯合晚報,記者廖賢龍/台北報導

    鋼鐵業過往從第4季到隔年第1季通常是傳統旺季,因為許多工程要趕工,對鋼品需求較強勁,不過,受到中美貿易戰及全球對鋼品進口採保護主義,造成去(2018)年第4季以中鋼為主的銷售量出現轉淡現象。

    法人說,去年第3季開始回檔的鋼價整理應可完成,但2019年國內鋼鐵業景氣端看國際環境變化,目前歐美採取措施對台灣影響有限,重要的是中國鋼鐵業變化;目前來看,中國秋冬限產延至今年3月底,供應面或低於往年,對鋼價具正面展望,不過,中美貿易談判還是影響關鍵因素。

    首先就全球鋼鐵業變化來看,美國實施鋼鋁232改變規則,今年豁免國.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦