由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

美加鑽油鋼管需求旺 中鴻今年增班擴產

2019/2/11 上午7:56中央社,

    (中央社記者韋樞台北2019年2月11日電)國際油價今年初以來反彈,美國和加拿大的油井數維持高檔,相對鑽油管的需求增加。中鴻鋼鐵(2014)決定旗下高雄大發和鹿港彰濱廠從春節開始增班生產持續至今年底,產量可望創高。

    受到沙烏地阿拉伯及俄羅斯實施減產及美國制裁委內瑞拉等因素,國際油價上揚,中鴻鋼鐵蒐集資料顯示,油價今年初以來反彈,光是美國截至去年12月底的油井口數創下1080口新高,今年1月的口數只在個位數增減,持續維持高檔。

    中鴻鋼鐵發現,加拿大冬天的鑽油井口數似乎未受天寒地凍影響,反而因為地層結實好鑽,加上.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦