《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

機械後市多空論戰 產業界槓上投資圈

2018/8/10 上午3:16經濟日報,記者宋健生/台中報導

    美中貿易戰升溫,市場觀望氣氛增濃,產業界認為這對台灣機械產業來說是短空長多。不過法人圈不這麼認為,強調美中貿易已經影響明年整體機械、工具機族群展望,並不看好,目前產業界和投資圈多空交戰中。

    台灣機械公會理事長柯拔希昨(9)日再次強調,美中貿易戰是短期心理因素,長期來看,台灣正往智慧機械與智慧製造轉型,近期市場紛擾只是短空長多。

    柯拔希表示,儘管市場陷入觀望氛圍,工具機廠新接訂單略有降溫,但今年底前,各主要廠商生產線依舊滿載,加上新台幣匯率走貶,在匯兌收益挹注,以及市場報價競爭力提升下,預估全年出口仍上看10%.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦