工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

喜迎轉單 中鴻API鋼管輸美增5成

2018/7/12 上午5:30工商時報,林憲祥/高雄報導

    中美貿易大戰轉單效應擴大,在美國對大陸輸美產品加徵懲罰性關稅,與韓國銷美鋼品配額不足下,轉往台灣下單的API輸油氣鋼管數量有增無減。

    中鴻估計,目前單月銷美API數量提高到1.5萬~1.6萬公噸,較貿易大戰前增加逾5成訂單,不僅API鋼管產線滿載,且訂單能見度延續到10月。

    對此,中鴻董事長韓義忠表示,中美貿易大戰從另外一個角度來看,對台灣有些外銷產品反而有利,主要是台灣產品靈活度高,且較具彈性,可隨時因應市場需求,以API鋼管來說,目前美國市場需求強勁,雖轉單效應擴大,但該公司考量扁鋼胚原料不足,因此不敢貿然承接太多訂單。.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦