新零售崛起,亞馬遜無人商店概念店Amazon Go倡議「拿了就走」的創新思維,刪除了最令消費者不耐煩的「排隊結帳」流程,... (more)

工業技術研究院與新竹馬偕醫院成功合作以3D列印設計服務共創平台,開發完成俗稱媽媽手及滑鼠手等客製化3D列印輔護具。 (more)

字級 

高鋒滿手單 營運大補

2018/6/14 上午3:16經濟日報,記者宋健生/台中報導

    工具機大廠高鋒(4510)股東常會昨(13)日通過配發0.55元現金股利,董事長沈國榮在會中宣布好消息,表示公司接單強強滾,在手訂單逾16億元,創同期新高。

    沈國榮對今年營運展望相當樂觀,他說,全球自動化需求持續升溫,航太、汽車產業景氣熱絡,高鋒現在訂單能見度已看到第4季;最近又接獲美國前三大工具機進口商20餘台工具機大單,金額達7,500萬元。

    沈國榮不諱言,目前整體機械業較受關注的變數,除新台幣匯率外,關鍵零組件及鑄件缺料問題仍未獲得紓解。對此,高鋒決提升自主製造的比率,近期陸續採購包括主軸等多款加工機,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦