工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

11產業接急單 爭取免七休一

2019/3/15 上午3:16經濟日報,記者江睿智/台北報導

    經濟部工業局昨(14)日表示,將向勞動部爭取電子零組件、機械設備、金屬製品、食品、塑膠製品等11項製造業,接急單時能免七休一。至於電腦電子產品及光學製品製造業則因工會反對,這波將不納入。

    工業局副局長游振偉表示,對於上述11項製造業接急單免七休一之適用,經濟部同意應有所限定,例如一年內使用次數,及使用期間,但應由勞資雙方協商。

    《勞動基準法》新制於去年3月上路,當時經濟部積極爭取15項製造業接急單免七休一之適用,但因勞動部認為「急單」之定義不明確,最後未被納入適用。一年後,經濟部捲土重來,再提案適用接急單免七.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦