新竹市政府計畫與工研院合作,要讓工研院「台灣自造」的自動駕駛車輛開進新竹漁港,成為開放公共場域試運行自駕車的全台首例(more)

工研院中分院副執行長李士畦看到永大食品對於檸檬果皮廢渣處理的需求,因此帶著團隊到屏東拜訪,雙方相談甚歡,共同開啟了對檸檬... (more)

字級 

台研發投資抵減率 輸韓太多

2018/11/9 上午5:30工商時報,袁顥庭/台北報導

    台灣電子設備協會(TEEIA)公布首份「電子設備產業白皮書」,提出創新10年InnovationX戰略,期望在政策支持之下,在未來10年內台灣電子設備業排名能從目前的第五名躍升至第三名,同時成為台灣下一個兆元產業。

    白皮書召集人暨均豪董事長葉勝發指出,20年前電子設備上櫃公司只有一家均豪,現在上市櫃公司多達30家,但是台灣沒有一家廠商進入全球前20名,普遍是中小型規模。

    國外大公司研發費用動輒10%~20%,台灣研發費用只有3%~5%,可以看出台灣研發投入不足。

    即使如此,財政部每3年重新審視業者的研發支出,然後扣掉1%.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦