工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院材化所副所長陳哲陽表示,以環境友善為訴求的綠經濟為全球趨勢,美國、歐盟均以法規催生綠色材料需求。材料業是我國第二大... (more)

字級 

日機械訂單減幅歷來最大

2018/11/9 上午3:16經濟日報,國際中心/綜合外電

    受強震和颱風干擾企業活動,以及貿易緊張升溫與全球需求冷卻等因素衝擊 ,日本9月核心機械訂單減幅創歷來最大。

    內閣府表示,9月核心機械訂單較8月劇減18.3%,月減幅不僅遠大於市場預估的10%,也是歷來最大。

    9月海外機械訂單下降12.5%,為兩年多以來最大降幅,可能意味著出口需求持續疲弱。機械訂單下滑,代表若出口和企業投資動能減弱,就算未來幾季反彈,也可能較疲弱。

    日前公布的一項調查顯示,日本上季國內生產毛額(GDP)將萎縮1.0%,主要受自然災害和海外需求放緩影響。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦