大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

機器人創意設計 不輸真實的人類

2019/1/13 上午5:30中國時報,李怡芸/台北報導

    科幻電影中的生化人是否可能成為近未來?現代人身上的3C產品改變了我們的生活,一如原始時代狩獵不斷地發現新工具,若把AI當成「狩獵工具」,運用在藝術上,人類的近未來會是什麼樣貌?

    台北數位藝術節策展人羅禾淋如是探問,策展顧問林志明也指出:「人工智慧所產出的藝術,觀者彷如在進行『圖靈測試』,不論支持或反對AI,都是去思考了人工智慧對未來的影響。

    阿里巴巴魯班 嚇壞設計師

    過去認為創意畢竟是人、機最大差別,但羅禾淋舉例,大陸阿里巴巴人工智慧「魯班」在雙11期間創造了10萬個Banner,「可見連設計師都有.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦