工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

字級 

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019/8/25 上午0:00《經濟日報》,記者林政鋒/高雄報導

    全球大鋼廠持續減產,中鋼二號高爐明年大修,預定今年10月展開鋼胚半成品備料作業,維持產線稼動率於滿載水平,可為降低設備成本做出貢獻,加上中鋼第4季新價平盤,支持中下游拚訂單,鋼鐵股中長期展望樂觀。

    法人表示,第4季為傳統鋼鐵旺季,歷經整理、沉澱存貨產銷能量後,對明年鋼市有正面影響。

    中鋼生產副總常致泰說,今年前三季鋼市不振,國際各大鋼廠普遍減產,但中鋼二號高爐明年10月將大修停產,大修前一年就需將鋼胚半成品備料儲存,以利下游製程生產線運作,所以「中鋼沒有減產的問題」。

    上市鋼廠專家指出,中鋼二號高爐年產約2.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦