工研院14日發出內部通告,自15日中午起,在工研院辦公場所將限制使用華為手機、電腦等,若是使用華為手機將無法使用工研院的... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

AI仿人躍進 西方極樂園還有多遠?

2019/1/13 上午5:30中國時報,李怡芸/台北報導

    虛擬實境、AI科技方興未艾,對美術館而言,科技也成為藝術品詮釋的新興媒介。

    國立故宮博物院自2015年起與HTC合作,開發VR藝術作品,而上海的chiK11美術館,今年春天起開始出現人工智慧的參觀嚮導。

    「準備好抵達藝術彼岸了嗎?」chiK11美術館今年開始,以一個身著白色西裝、黃色休閒褲的青年男子形象,在一進館的螢幕中歡迎參觀者,這個虛擬人物時而變成線條,時而化為展品中的陶罐。

    這個人工智慧形象,是K11藝術基金會的創始人鄭志剛以自己的形象打造,而後AI模仿了他的聲紋,進行解說。

    chiK11的AI.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦