《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

越南爆工潮 中鋼住金運作順暢

2018/6/14 上午5:30工商時報,林憲祥/高雄─越南電話採訪

    越南中北部爆發工潮持續延燒,中鋼董事長翁朝棟昨晚表示,中鋼住金越南公司運作順暢,人員平安。

    他指出,這次罷工潮主要在中北部,波及的台商以製鞋和紡織廠較多,但中鋼住金位於南部巴地頭頓的冷軋廠毫髮無傷。

    中鋼越南住金董事長陳忠勳也表示,鋼品生產和供貨都維持正常,但正密切關注事件的發展。

    另台塑河靜鋼廠也安然無恙。

    越南台商總會昨下午針對罷工潮發布第二次公告訊息,隆安省濱瀝縣工廠幾乎全面罷工中,工人遊行及強迫工廠停工情況持續發生。

    前江省多家越資台資工廠罷工,有工人鼓譟騷擾其他工廠的情況。

    同奈一家大型鞋廠罷工、西.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦