工研院今年勇奪有「科技產業奧斯卡」之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)九項大獎(more)

工研院IEK預估,今年台灣汽車零配件產值約新台幣2009.4億元,年增2.3%,IEK建議台灣汽車零配件廠商可朝模組化或... (more)

字級 

全球首例 數位藥物獲美批准

2017/11/15 上午2:57經濟日報,編譯謝汶均/綜合外電

    美國食品藥物管理局(FDA)13日批准全球首個「數位藥物」,這款內建感應器的新藥能將病患的用藥情況通知醫師,不僅有助於解決許多病患未按時服藥的老問題,更象徵製藥界以及物聯網的應用已邁入新階段。

    這個獲批准的新藥是日本大塚製藥的「數位版」安立復(Abilify),原始的技術則是來自矽谷醫療技術公司Proteus。

    這個用於治療精神疾病的藥錠植入了晶片,服用後晶片會與患者的胃酸混合,之後會傳遞類似心跳的訊號至病患穿戴在身上的貼片,貼片會紀錄病患是否服藥以及服用的時間,也會連結至病患的手機應用程式(App),並自動.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦