美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

歐盟反壟斷大刀 再揮向谷歌

2019/3/16 上午5:30工商時報,吳慧珍/綜合外電報導

    歐盟的反壟斷大刀準備再揮向谷歌!歐盟這回將矛頭對準這家美國科技巨頭的搜尋廣告業務,指控谷歌的AdSense功能妨礙公平競爭,歐盟預定在下周宣布裁罰金額。

    據3名知情人士透露,鐵腕處理科技巨頭反壟斷案,而有「丹麥鐵娘子」稱號的歐盟競爭事務委員維斯塔格(Margrethe Vestager),將於下周公布對網搜龍頭谷歌的調查結果。

    這回調查矛頭指向谷歌的搜尋廣告服務AdSense,該項功能是供用戶在新聞網站等第三方網站刊登廣告。

    若壟斷行為罪證確鑿,歐盟對谷歌最高可再處以130億美元的罰款,約占谷歌母公司Al.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦