工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

解決農產品產銷失調 刻不容緩

2018/7/13 上午3:16經濟日報,社論

    近來由於鳳梨及香蕉滯銷而引發價格崩盤的問題,政府部門因應方式失序失焦。大量收購滯銷產品對於舒緩價格下跌只是杯水車薪;特別是收購後立即銷毀棄置的情境仍歷歷在目。政府高層教導大眾香蕉新吃法,部會首長帶頭吃香蕉及鳳梨來促銷不但無濟於事;更讓人匪夷所思;農業首長提前預告下一個價格崩盤的產品,引發農民恐慌卻不作為,更是荒謬至極。模糊農民抗議焦點,並將問題泛政治化,更使台灣內耗紀錄再添一筆。

    農業首長也提出「聰明種」的建議,要求農民不要一窩蜂搶種而破壞市場行情;但是如果政府連國內種植概況、生產情形、市場需求,以及外銷市場競爭情況等基本資訊均.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦