《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

聯電奔漲停 外資追捧台積電

2018/6/14 上午5:30工商時報,簡威瑟/台北報導

    晶圓代工二哥聯電昨(13)日強奔漲停,帶動半導體族群士氣。

    德意志、里昂、瑞信證券、元大投顧等全面瞄準最大權值股台積電,德意志並剖析台積電關鍵7奈米製程5大商機爆發,8大客戶訂單湧現,激勵7奈米製程營收明年大增277%。

    激發本波晶圓代工熱潮的聯電,最早是由瑞銀證券亞太區半導體首席分析師呂家璈提出大轉機。

    他最新觀點是,整體半導體產業近年變化極大,不但競爭版圖改變,智慧機、車用、人工智慧(AI)、物聯網(IoT)如雨後春筍,晶圓代工廠產能吃緊,議價能力提升,產業結構已經轉佳,不能只以短線漲價商機視之。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦