工研院於1/19舉行「透視大展系列:CES 2019重點趨勢剖析研討會」,會中指出今年CES主軸為5G、AI人工智慧、沉... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

馬國電商協會:台灣要趕緊卡位

2018/11/9 上午5:30工商時報,台北訊

    人口超過6億、又以年輕消費者為主的東南亞市場,已經成為國際電商兵家必爭之地。

    台灣品牌廠商及中小企業要如何爭取其商機、分得一杯羹呢?馬來西亞電商協會SITEC言明「台灣業者要趕緊卡位,晚了就來不及了!」

    據《Google及新加坡主權基金淡馬錫》聯合發布報告指出,東南亞的網路經濟將在2025年成長至2,000億美元(約新臺幣6兆元)。

    又根據調查機構Frost & Sullivan的報告,三年之後,即2021年時,東南亞電商市場的成交金額將突破655億美元,而2017年東南亞的電商市場交易金額也不過143億美元。

    換言之,短.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦