《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

商店街出走的警訊...

2018/6/14 上午3:16經濟日報,記者 彭慧明

    趕在「淨值轉負必須下市」規定生效前,網路家庭集團決定讓商店街下櫃,尋求更大的海外募資與上市空間。對照政府熱絡對外招商來台上市,台灣企業卻紛紛尋求向外,原因無他,海外資本市場不斷鬆綁規定,給企業更大空間,但台灣主管機關還在積極管理,不在於治理。

    為吸引重要企業上市,最近中國、香港的鬆綁明顯易見。香港證交所不接受同股不同權,發行不具備投票權的股票(AB股規定),讓阿里巴巴2014年選擇到美國紐約證券交易所(NYSE)掛牌,現在阿里巴巴是股價209美元、市值5,370億美元的上市公司。

    香港證交所為吸引獨角獸來港上.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦