工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

中美貿易戰第二波將針對2,670億美元中國大陸製產品課徵高關稅,各國都不應對這件事情感到樂觀,因為第二波貿易戰將涉及全球... (more)

字級 

英業達卓桐華:台灣5G發展 應讓科技人決策

2018/11/9 上午5:30工商時報,康彰榮、藍孝威/浙江烏鎮報導

    英業達集團董事長卓桐華昨(8)日在世界互聯網大會表示,當年台灣棄4G用WiMax的錯誤決策,導致台灣在4G發展上嚴重落後,希望當下的5G發展能夠追上腳步。

    不過,他並不樂觀,因台灣都由外行人做決策,「科技的事還是應交給科技人來決定。

    另外,旺旺集團副董事長胡志強則以他在台中市長任內獲得全球最佳智慧城市為例,強調城市發展必須具備願景、智慧和繁榮。

    世界互聯網大會昨進行第二天分論壇的活動,由旺旺中時媒體集團、大陸經濟日報、香港鳳凰衛視和澳門互聯網文化協會共同舉辦的「海峽兩岸暨港澳互聯網發展論壇」登場,共吸引.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦