工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展(Automotive World 2019 )於今(16)日... (more)

字級 

海青工商 體驗無人商店、智慧路燈

2019/1/12 上午3:16聯合報,記者徐如宜/高雄報導

    高雄市教育局昨在海青工商建置「新興科技認知區域推廣中心」,透過體驗無人商店、智慧路燈,介紹時下最夯的智慧新興科技,讓學生明瞭人工智慧結合人臉識別、商品影像辨識技術、顧客行為模式分析等資訊技術,從體驗中了解科技如何影響人們的日常生活中的消費行為。

    教育部次長范巽綠表示,校園設置新興科技認知推廣中心,影響國家未來重大教育發展計畫,希望未來能透過在全國北中南東各個區域的推廣中心與促進學校,將新興科技融入現場教學活動與線上的數位學習內容。

    海青工商是全國9所新興科技中心的第一站,率先以智慧都市主題,呈現「無人商店」以.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦