工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

網路交戰 改比內涵

2019/8/25 上午5:30工商時報,楊日興

    大陸網路巨頭們鬥得火熱,一邊是騰訊投資快手,快手、百度投資知乎;另一邊是字節跳動收購互動百科,戰場急速轉向內容端。

    8月還沒過完,大陸網路企業的戰事就已火熱交鋒了好幾輪,手握今日頭條、抖音等爆款產品的字節跳動繼續挑戰騰訊、百度等業界大佬。

    同時,包括快手、知乎、互動百科等企業開始被拉攏參戰,戰場正是當前最受重視的內容領域。

    綜合陸媒報導,此前字節跳動早前已與騰訊、百度在短影音、資訊流等領域交手過,而8月前後,字節跳動再次披露出要做今日頭條搜尋版的消息,劍指百度搜尋業務的「神主牌」。

    網.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦