由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

蔡總統:台商製造變台灣製造 避免貿易制裁波及

2019/2/11 下午12:41中央社,

    (中央社記者葉素萍台北2019年2月11日電)總統蔡英文今天出席台商春節聯誼活動指出,因應全球經貿局勢變化,上任以來一直朝3方向積極努力;她說,將「台商製造」轉變成「台灣製造」,可避免受到貿易制裁或報復波及。

    蔡總統今天出席在圓山大飯店舉行的「2019大陸台商春節聯誼活動」,陸委會主委陳明通、海基會董事長張小月、海基會副董事長姚人多等人陪同。

    蔡總統說,2019年台灣面對很多經濟上挑戰。全球經濟成長的趨緩以及美中貿易衝突的變數,都對台灣出口、經濟成長以及產業環境,造成一定程度影響;但是經濟挑戰也是轉型升級的契.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦