美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

5G新應用 催生大商機

2019/3/16 上午3:16經濟日報,文/鐘惠玲

    行動上網服務即將迎來第五代行動通訊(5G)時代,強調可發揮高速、低時延、巨量連接等特性,而且不只可讓人與人之間進行溝通,更進一步擴大範圍,讓物與物之間也能連結,促成半導體、軟硬體業者積極往物聯網與車聯網等新應用發展。

    對於5G所可能帶來的應用商機,業者認為,車聯網或許是其中之一,不過要確保通行道路都在訊號涵蓋範圍內,是項不小的挑戰。另外,擴增實境(AR)也是比較有機會在5G時代竄起的應用服務。

    5G的技術標準預計2020年才會正式定案,不過相關晶片廠高通、聯發科,或手機廠三星、華為、小米,以及基地台設備業者華.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦