美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

數位身分證 明年10月換發

2019/3/16 上午5:30中國時報,洪凱音/台北報導

    因應行動化時代,政府更具體的政策出爐,未來紙本身分證將全面「數位化」;台灣上市櫃公司協會昨舉辦東方領袖講座,特別邀請國發會主委陳美伶演講,為打造數位科技環境,她明確指出,明年10月將開始換發「數位身分識別證」(New eID),並同時導入健保卡、駕照,未來一卡在手、通行無阻。

    陳美伶是以「你我攜手打造台灣的未來」專題,發表演講,她指出,台灣號稱是ICT資通訊王國,在全球128個國家發展數位辨識之際,台灣竟然還在使用易偽造的紙本身分證,台灣必須向前跨出一大步,未來身分證、自然人憑證、健保卡、駕照將合而為一。

    對.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦