台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

沈榮津擔心產地證明 藍委:MIC不會洗成MIT

2019/4/16 上午3:16聯合晚報,記者葉卉軒/台北報導

    立法院經濟、財政、內政委員會今天審查國民黨立委所提的自由貿易經濟特區法案,財政部、國發會、農委會一致表達保留態度;經濟部長沈榮津提醒說,美中貿易戰後,要注意美國對於產地證明的看法。

    沈榮津指出,美國對產地證明更嚴謹,目前政府在產地證明有一套機制,但我們終歸要進入美國市場,因此會嚴密觀察美方對於產地證明的態度。

    提案的國民黨團指出,MIC(中國製造)不會洗成MIT(台灣製造),現在六港一空的自由貿易港區就是做輸出入貿易,不會有這樣的問題,而且產品必須一定的加值,以及實質的轉型,不會發生所謂的MIC會洗成MIT。.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦