由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

6月總薪資 驚見負成長

2019/8/13 上午0:00《經濟日報》,記者林于蘅、江睿智/台北報導

    主計總處昨(12)日公布6月薪資概況,全體受雇員工的經常性薪資平均為41,782元,年增2.38%,主計總處說明,反映基本工資調漲,年增率仍維持在2%以上;若加計獎金及加班費等非經常性薪資後,總薪資為48,286元,年減0.44%。

    主計總處國勢普查處副處長潘寧馨指出,受到景氣擴張力道趨緩影響,今年廠商發放績效獎金的態度沒有往年積極,致使6月總薪資轉為負成長。

    勞動部將於明日召開基本工資審議委員會,決定基本工資調幅,主計總處昨天公布6月薪資的表現受到關注。勞方及資方昨天皆有大動作,勞方主張應至少調升5%,資方則重申「能不.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦