IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

印度對美29商品加稅

2019/6/17 上午0:00《聯合報》,編譯陳韻涵/綜合報導

    印度宣布十六日起對部分美國商品加徵關稅,稅率最高達百分之一百廿,遭課稅的商品總價值約二億四千一百萬美元。

    印度財政部十五日發表聲明,宣布將對廿九項美國商品加徵關稅,其中美國蘋果稅率百分之七十,另有胡桃、杏仁、扁豆和許多化學產品,加徵之後的最高關稅為百分之一百廿。

    美國去年對印度鋼鋁加稅,印度當時即宣布將對美國商品課徵報復性關稅,但因雙方持續磋商而屢次延後。

    印度官員盼加稅政策付諸實行,能促使美國重新考慮對印度鋼鋁增稅的決定,印度強調「這不是報復,我們等了一年,只是現在施行」。

    印度政府未在聲明.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦