台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

景氣趨緩 前5月總薪資年增率創3年來同期最低

2019/7/10 下午5:16中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2019年7月10日電)主計總處今天發布薪資統計,受到景氣擴張力道趨緩影響,今年1至5月全體受僱員工總薪資每人每月平均為新台幣5萬8492元,年增1.79%,增幅為近3年同期最低。

    主計總處的薪資調查範圍是指廠商支付給員工的工作報酬,其中經常性薪資包含本薪、按月津貼等,也就是一般慣稱的月薪,非經常性薪資則包含年終獎金、年節獎金、績效獎金及加班費等,經常性薪資與非經常性薪資合計便是總薪資。

    觀察今年1至5月全體受僱員工每人每月總薪資年增率1.79%,不只低於經常性薪資同期年增幅2.29%,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦