IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

景氣趨緩 前5月總薪資年增率創3年來同期最低

2019/7/10 下午5:16中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2019年7月10日電)主計總處今天發布薪資統計,受到景氣擴張力道趨緩影響,今年1至5月全體受僱員工總薪資每人每月平均為新台幣5萬8492元,年增1.79%,增幅為近3年同期最低。

    主計總處的薪資調查範圍是指廠商支付給員工的工作報酬,其中經常性薪資包含本薪、按月津貼等,也就是一般慣稱的月薪,非經常性薪資則包含年終獎金、年節獎金、績效獎金及加班費等,經常性薪資與非經常性薪資合計便是總薪資。

    觀察今年1至5月全體受僱員工每人每月總薪資年增率1.79%,不只低於經常性薪資同期年增幅2.29%,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦