工研院於1/19舉行「透視大展系列:CES 2019重點趨勢剖析研討會」,會中指出今年CES主軸為5G、AI人工智慧、沉... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

我鋁管業大吃轉單

2018/11/9 上午3:16經濟日報,記者林政鋒/高雄報導

    美國對大陸普通鋁合金板徵收96.3%至176.2%的反傾銷稅及反補貼稅,國內鋁品加工業表示,大陸訂單明顯轉向台灣、泰國以及越南,台灣鋁管受惠程度頗大,「每張鋁管的訂單都數十萬支」,相關業者喜出望外。

    但多數業者指出,台灣不是鋁礦產地,還需要進口鋁錠做加工,因此美國制裁大陸鋁板,對台灣的影響並不大。

    中鋼集團旗下中鋁指出,中鋁每年直接銷往美國的主力產品為鋁箔,數量僅有數百公噸,量體並不大,美國政府對進口鋁材貿易制裁的影響性,最終還是要看品項而定。

    另外,貿易商大成鋼今年自全球進口鋁品到美國量.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦