工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

李克強記者會 聚焦三議題

2019/3/15 上午3:16經濟日報,特派記者林庭瑤、李春、戴瑞芬/北京14日電

    大陸「全國兩會」重頭戲、大陸總理李克強記者會15日登場,主要聚焦經濟增長、民生問題、中美協議三大議題。由於當前中美貿易談判,加上大陸經濟增速放緩,李克強的談話將是觀察未來大陸經濟發展的重要指標。

    大陸全國兩會(人大、政協)15日閉幕,李克強將在中外記者會上闡述今年大陸的經濟部署和重點內容。李克強在工作報告將今年大陸經濟成長率下調至6%至6.5%,預算赤字率上調到2.8%,還推出大減稅降費達人民幣2兆元,要「放水養魚」,降低製造業和小微企業稅收負擔,壓縮政府部門支持提醒政府要過緊日子。李克強如何回應中國大陸面對多難問題的複雜局面及.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦