工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院昨(7)日在台灣國際工具機展中,一口氣發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果,其中具複合功能的「ROBOT in... (more)

字級 

中興對美採購禁令解除

2018/7/13 上午3:16經濟日報,記者李仲維/綜合報導

    美國商務部與中興通訊達成協議,解除中興向美國供應商採購零組件的禁令,中興通訊陸港股價昨(12)日急漲,並帶動科技類股領漲大盤。

    美國商務部在美國東部時間7月11日發布公告,已與中興簽訂第三方託管協議。在中興完成向託管帳戶支付4億美元保證金後,美國商務部下屬產業安全局將發布公告,告知禁令解除。

    此前美國已允許中興恢復部分業務,時效至8月1日。在完成履行全部協議後,美國商務部將解除對中興近三個月的禁售令,屆時中興將能恢復營運。

    在美中兩國貿易爭端不斷升級下,解除中興禁令是大陸官方提出的一項關鍵.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦