台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

5G前哨戰 中國對愛立信啟動反壟斷調查

2019/4/15 上午11:04中央社,

    (中央社台北2019年4月15日電)中國國家市場監管總局近日突擊檢查瑞典電信設備商愛立信北京辦公室,正式啟動反壟斷調查。業內指出,5G時代即將到來,愛立信掌握大量專利,中國手機製造商必須採取行動降低成本壓力。

    綜合集微網、北京商報報導,國家市場監管總局已經根據手機廠商的舉報對愛立信(Ericsson)進行立案調查。這是繼美國晶片大廠高通(Qualcomm)之後,中國在智慧財產權許可市場領域發起的第二次反壟斷調查。

    愛立信已證實上述消息,表示公司將全力配合此次調查,在調查進行期間不會再做進一步評論。

    <.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦