為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

崔天凱稱雙方可達互利共贏協議

2019/2/11 上午5:30中國時報,林勁傑/綜合報導

    大陸駐美國大使崔天凱表示,陸美近40年發生很大變化,但兩國關係「合作和互利共贏」的主流不應改變。

    陸美雙方團隊正對經貿問題密集磋商,應對雙方達成互利共贏的協議保持信心。

    中新社報導,崔天凱8日出席由世界事務理事會西密西根分會舉辦的陸美建交40周年對話會,與美國前副國務卿伯恩斯(Nicholas Burns)就陸美關係及兩國經貿問題等對話交流。

    崔天凱說,陸美間存在分歧很正常,重要的是雙方增進相互了解,正確判斷對方的戰略意圖。

    「競爭」本不是壞詞。

    但現在有人將競爭解讀為零和遊戲、勝者通吃,乃至預定贏家,這種想法對.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦