工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

籲民團結 華郵:中國準備長期抗戰

2019/5/22 上午3:16聯合晚報,編譯徐榆涵/綜合報導

    華盛頓郵報報導,美中貿易爭端歹戲拖棚,中國大陸政府看似準備好與美國進行長期抗戰,中國國家主席習近平近日試圖喚醒大眾,對史上最具史詩性和代表性戰事的歷史記憶,呼籲國民團結抵抗外來壓力。

    習近平20日帶著副總理劉鶴赴江西巡查,並向1934年紅軍長征出發紀念碑獻上一個大花籃,以紀念當年長征的開始。在歷時一年、長達4千英里的征途中,共產黨突破國軍戰線,最終將毛澤東推上大位。

    另外,上周四(16日)晚間,中國中央電視台電影頻道(CCTV-6)的官方微博稱因當晚要播出經典戰爭片《英雄兒女》,直播的亞洲電影獎紅毯典禮將延後.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦