工研院今天與宏遠興業(1460)合作,打造半自動化成衣快速打樣試量產線,力拚一天完成所有打樣,大幅提升接單能力。 (more)

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(19)日審議通過「行動寬頻業務管理規則」修正草案,台灣第五代行動通訊(5G)頻譜可望提前... (more)

字級 

各掐命脈 美中築起數位牆

2019/5/22 上午3:16聯合報,編譯郭宣含/綜合報導

    美國川普政府命令禁止販售零件與軟體給中國大陸電信巨擘華為後,谷歌廿日開始限制提供華為的軟體服務;紐約時報報導形容,若美國與中國展開科技冷戰,對華為的禁令則被視為數位鐵幕的開端。

    中國在過去近廿年自建數位牆,單方面阻擋臉書和谷歌等外國企業,並派中國企業到全球擴展。在可見的未來,中國將繼續與全球多數地方隔絕,但這次將由美國等多國,從外部阻擋中國科技。

    美國立場轉硬,關閉美中交換訊息與貿易的大門,使中國更快邁向只能使用國產手機與設備,並搭配國產晶片與軟體;華為早已開始研發自家晶片與其他能力,並預先貯存至少三個月的零.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦