大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

美擋華為 阻子公司技術輸中

2019/1/12 上午5:30工商時報,楊日興/綜合報導

    儘管中美貿易談判看似順利進行,但中國電信設備大廠華為仍被西方世界放大檢視。

    美國商務部不續發許可,以阻止華為在美子公司將關鍵技術出口至中國。

    同時,波蘭11日逮捕一名涉嫌間諜活動的華為員工,傳是華為當地銷售總監,引起外界關注。

    華爾街日報報導,美國商務部自2018年便遲遲不願為華為在矽谷的子公司Futurewei更新出口許可。

    文件顯示,出口許可證管轄範圍包括電信、軟體等技術,例如Futurewei的高速數據交換技術便需要許可才能出口,而這項技術涉及40名全職人員和1,600萬美元的預算。

    文件顯.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦