6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

中美貿易大戰僵持不下,NB品牌廠提前備貨因應,相關供應鏈從代工廠英業達(2356)、零組件廠可成(2474)到瀚宇博(5... (more)

字級 

任正非:不能因我們領先美 就要挨打

2019/5/22 上午3:16聯合晚報,國際中心/綜合報導

    美國商務部16日將華為列入貿易黑名單,但20日再度宣布稱軟體更新和其他約定義務需要時間,把對華為的制裁行動延後90天;華為創始人任正非21日在華為總部說,「這對我們沒有多大意義,我們已經做好了準備。」

    任正非說,華為與美國的衝突遲早會有,華為一年前就受到美國實體管制了。

    美國商務部官員說,延後實施禁令不會改變川普基於國安考量,將華為列入黑名單的本質。

    任正非21日上午與華為高級副總裁陳黎芳、華為戰略研究院副院長朱廣平等,接受20多家中國媒體採訪。這是美國禁令發出後,任正非首次接受中國大陸國.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦