工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

美點名:陸製無人機恐竊密

2019/5/22 上午3:16聯合報,記者張聲肇、賴錦宏/綜合報導

    美國國土安全部廿日發布警告說,中國製的無人駕駛飛行器,可能把敏感資料傳送至中國大陸原廠,中國大陸政府可方便取得這些資料,任何會把美國資訊傳到「威權國家」的科技產品,美國政府都「強烈關切」。

    「中國製的無人機對任何機構的資訊(安全)是潛在的風險。」美國國安部網路安全與設施安全局(CISA)指出,因為這些飛行器含有零組件,可以截取資料,然後和「製造商無法控制的伺服器」分享資料;此處所指的伺服器,顯然是「中國政府控制」的伺服器。

    美國國安部未明指哪一家廠商生產的無人機,美國有線電視新聞網(CNN)指出,百分之八十在.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦